Вы здесь

врио Губернатора Игорь Владимирович Васильев посетил Кировскую ГМА.

3 августа 2016 года врио Губернатора Игорь Владимирович Васильев посетил Кировскую ГМА. В рамках визита Игорь Владимирович познакомился с деятельностью академии, ее возможностями и перспективами развития, принял участие в заседании Совета ректоров вузов Кировской области. Напомним, под руководством председателя Игоря Вячеславовича Шешунова Совет объединяет руководителей учреждений системы профессионального образования региона: государственных и негосударственных вузов, учреждений среднего профобразования.

Обращаясь к собравшимся, Игорь Владимирович сказал:

- Я не случайно принял решение встретиться с вами в первые дни своей работы в регионе. Ведь образование – это наше будущее, а качество высшего образования – важнейший фактор успеха для любого региона. Важно, чтобы молодые люди, закончив вуз, были востребованы на предприятиях и организациях, в школах и больницах Кировской области. И несмотря на то, что высшее образование входит в федеральные полномочия, региональная власть никоим образом не может оставаться в стороне.

И. В. Васильев отметил важность системного взаимодействия вузов с работодателями и выработки совместных подходов к формированию учебной программы. Также актуальной является работа по увеличению числа выпускников вузов, которые по окончании учебы возвращаются на работу в районах области.

- Я открыт для взаимодействия, готов проводить встречи и с преподавателями, и со студентами. Готов даже выступить в одном или нескольких вузах в качестве лектора, - заметил глава региона.

Руководители вузов рассказали о направлениях работы учебных заведений, о проводимой воспитательной и профориентационной работе. Ректор Кировской ГМА профессор И.В. Шешунов провел экскурсию по главному корпусу академии, продемонстрировав гостям современные лекционные аудитории, возможности лабораторий академии.

В свою очередь Игорь Владимирович предложил вузам совместно принять участие в формировании Губернаторского кадрового резерва.

- Хотелось бы с вашей помощью сформировать резерв профессиональных, знающих людей по различным сферам – образование, медицина, экономика, сельское хозяйство. Только работа эта должна быть не «для галочки», нам действительно нужны люди мыслящие, инициативные, компетентные. Считаю, что создание такого резерва позволит нам сформировать правильное отношение к государственной службе, - подчеркнул И.В. Васильев.

 

 

Источник - Кировская ГМА, Правительство Кировской области

Задать вопрос