Студенты 1 курса факультета иностранных обучающихся и подготовительного факультета вместе с преподавателями кафедры русского языка и межкультурной коммуникации А.Н. Комаровой, А.И. Бардовской и документоведом деканата факультета иностранных обучающихся Т.А. Скопиной посетили музей шоколада.
На экскурсии обучающиеся узнали об истории этого лакомства, попробовали напиток, продегустировали тёмный, молочный и белый шоколад, а также шоколад с начинкой пралине, созданной впервые в Швейцарии.
Немалый интерес студентов вызвала история шоколада в Европе и России. Экскурсовод рассказал о крупнейших производителях качественного российского шоколада – фабрике «Красный Октябрь» и кондитерском концерне «Бабаевский», о популярных конфетах «Мишки в лесу» и шоколаде «Алёнка», о первых на Вятке кондитерах Якубовских и показал макет дома этой семьи, изготовленный почти полностью из мастики, который является главным украшением выставки. Восторг посетителей вызвали и большие фигуры из тёмного шоколада, на создание которых одного из самых известных шоколатье России вдохновила дымковская игрушка.
Кроме того, будущие врачи узнали о пользе шоколада для различных органов и систем организма. Многим известно, что шоколад стимулирует выработку серотонина и эндорфина – гормонов счастья, полезен для сердечно-сосудистой, дыхательной и многих других систем, и в первую очередь, это тёмный и горький шоколад.
Покидая музей иностранные студенты-медики получили свои шоколадные фигурки, которые изготовили на мастер-классе.