Вы здесь

Научно-практический семинар «Нарушение темпа речи. Заикание»

20-21 мая в вузе прошел научно-практический семинар «Нарушение темпа речи. Заикание», в котором приняли участие учителя-логопеды образовательных организаций и медицинских учреждений региона. Организатором мероприятия выступил Многофункциональный медико-психолого-педагогический центр «Академия новых возможностей».

«Учиться надо у лучших – это концепция нашего центра. Мы заинтересованы в том, чтобы в регион приезжали лучшие специалисты и делились опытом практической и научной деятельности», — подчеркнула в своем приветственном слове руководитель ММППЦ М.В. Царенок.

Спикер семинара – зав. лабораторией образования и комплексной абилитации детей с нарушениями речи ФГБНУ «Институт коррекционной педагогики» (г. Москва) Е.Л. Ворошилова – раскрыла слушателям современные и традиционные методы в коррекции заикания, сделав акцент на комплексном медико-психолого-педагогическом подходе, и подчеркнула значимость семьи в проведении коррекционной работы.

Также наша гостья встретилась с проректором по научной, инновационной работе и связям с практическим здравоохранением Кировского ГМУ М.П. Разиным. Они обсудили вопросы сотрудничества в области научно-инновационной деятельности, перспективы развития направления «Медицинская логопедия» в Кировской области, совершенствование логопедической службы в системе медицинской реабилитации. Итогом двухдневной работы стало подписание соглашения о взаимодействии.

21 мая по инициативе Совета женщин Кировского ГМУ (в лице его председателя М.В. Царенок и координатора молодежного крыла О.В. Зотиной) состоялась встреча зав. лабораторией образования и комплексной абилитации детей с нарушениями речи Института коррекционной педагогики Е.Л. Ворошиловой с заместителем Председателя Законодательного Собрания Кировской области И.Г. Морозовой.

Развитие направления «Медицинская логопедия» в Кировской области; работа с участниками СВО, чья речь нарушилась после полученных в бою ранений, контузии головного мозга и черепно-мозговых травм, особенности доречевого развития детей, связь логопедии с клинической медициной, невропатологией и психиатрией – эти вопросы были в центре обсуждения участников встречи.  

 



Поделиться:

Задать вопрос